Le Bordelais

AccueilLe Bordelais

Le vignoble de Bordeaux regroupe toutes les vignes du département de la Gironde. Il jouit d’une forte notoriété qui en fait une référence mondiale. Elle est aussi la région la plus connue de France à l’étranger, avec la Champagne. Sa production est représentée pour environ 80% par les vins rouges et 20% par les vins blancs sur une grande diversité de terroirs (près de 60 appellations différentes). Les cépages rouges sont puissants, comme le Merlot, le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc. Les cépages blancs sont aromatiques tels que le Sémillon, le Sauvignon et la Muscadelle.

Surfant sur cette notoriété, les vignerons Bordelais ont tardé à prendre conscience de la nécessité de passer à une viticulture plus respectueuse de l’environnement et de l’Homme.

Mais aujourd’hui beaucoup d’acteur des vins de Bordeaux ont fait évoluer les terres et les domaines dans un monde plus sain.

Ces femmes et ces hommes nous donnent beaucoup plus d’émotions et d’âmes dans leurs vins !